ぷちBubjan sakura 2021リリース

桜、そしてもう少しで桃も開花する季節になりました。
ロゼをリリース致します。

2021のマスカットベリーAをセニエし、醸造。瓶内二次発酵でペティアンにするつもりで瓶詰しましたが、ガス圧が思ったように上がらず、抜栓時に「シュ」と言う程度です。
ペティアンとは言えないのでスティルワインとして開花にあわせてリリースさせて頂きます。
さくらんぼのような香りのワインです。
Hpは追ってupします。

なお、こちらも生産本数が少ない為、ワイナリー通販することができません。
ご縁がありましたらご笑味下さい。

また、4/1土曜日にワイナリーにてワインの販売を行います、一部試飲(基本有料)も
行う予定です。(何を販売するかはまだ決めておりませんが。)
当ワイナリーでの試飲を含む販売は、基本的に秋のワインツーリズムの時だけですが、春も一回だけ行いたいと思います。
ちょうど、桜と桃の花が綺麗な時期ですし、ワイナリーの前の広場に、村のオープンデーと言うことでキッチンカー等も来る見たいですので、お時間ある方はお花見ついでにお立寄り頂けたらと思います。(マイグラスがある方はお持ち下さい)

#モルもっとワイン
#モルもっと好きを増やしたい

#ヴィンヤードキクシマ