ワインリスト

※一部販売が終了したものも記載しております。

ワイン 販売
鳥居平圃場 甲州シュールリー2017
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)、720ml、価格(税込) 1,900円
シュール・リー(澱の上の意味)製法で醸造しました。
通常は醗酵後、沈殿した澱から離しますが、シュール・リーは、長期間 澱と一緒にしておくことにより、酵母が自己分解し、アミノ酸に変化します。これにより独特の香りとなります。
2017年のぶどうは、短梢の棚で栽培し、小粒で糖度も 19度超のぶどうになりました。スキンコンタクトを行いぶどうの個性を抽出しつつ、無濾過で瓶詰しました。
販売終了
鳥居平圃場 甲州2018
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)、720ml、価格(税込) 1,900円
ぶどうの個性を抽出。柑橘系の豊かな香りを引き出しました。無濾過で瓶詰しております。甲州の柑橘系の香りと、ほのかな苦み・酸味などをお楽しみください。 
販売終了
下岩崎収穫 甲州2018
辛口、720ml、価格(税込) 1,900円
日川左岸収穫。
豊かな柑橘系の香りと旨みのある味わいをお楽しみください。
販売終了
 ロゼ ワイン 販売
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ロゼ2017
辛口、720ml、価格(税込) 1,700円
上品な香りと、辛口な味わいのギャップをお楽しみください。
富士塚圃場収穫 TheBa sakura 2018
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、720ml、価格(税込) 1,800円
天然酵母による発酵を行い、やさしくチャーミングに仕上がっております。うっすらsakura色。
販売終了
ワイン 販売
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ルージュ2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 1,700円
セニエを行い、濃い果実味となっています。
甘いタレの焼き鳥やすき焼きなどとご一緒にお楽しみください。
鳥居平柏尾収穫 メルロー2016
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
販売終了
鳥居平柏尾収穫 メルロー2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
鳥居平圃場収穫 メルロー2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,500円
鳥居平109ヴィンヤード収穫。
無濾過、樽12ケ月熟成の芳醇な香りと豊かな味わいをお楽しみください。
鳥居平圃場収穫 カベルネソービニヨン2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、令和元年5月1日瓶詰、価格(税込) 2,700円
12ケ月樽熟成を行いました。
黒いベリー系の香りやタンニンと酸をお楽しみ下さい。*半年~1年後に開けるのも良いかと思います。

未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年への販売は固くお断りいたします。
年齢を確認させていただくことがありますので予めご了承下さい。