ワインリスト

※一部販売が終了したものも記載しております。

ワイン 販売

Nomujan moruBlanc(もるブラン) 2020
 (辛口、750ml、税込価格 1,980円)
収穫地 シャルドネ(明野)、甲斐路(勝沼)、甲州(勝沼)
アルコール 11% 、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)
天然酵母、自然清澄、無濾過

シャルドネと甲州を混醸し、甲斐路は別醗酵させ、ブレンドしました。
甲斐路由来の爽やかなマスカット香、シャルドネ由来のやわらかい厚みと甲州の苦みも感じられるワインとなりました。やや濁っています。
エチケットは、石川サラさんに描いていただきました。(モルモットを飼っていたとのこと、今までのエチケットを見て「モルモット」と判った、できる方です。) 
また新しいもるちゃんが増えました。素晴らしい!

よく冷やしてお飲みください。

販売終了

Nomujan moruDela(もるデラ) 2020
 (辛口、750ml、税込価格 1,870円)
収穫地 勝沼 鳥居平038、菱山ROCKヴィンヤード
品種 デラウエア
アルコール 11% 、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)
天然酵母、無補糖、無濾過

2020年は梅雨が長く厳しい年でしたが、デラは元気に育ってくれました。
やわらかく甘い香りと柑橘も感じられ、ほのかな甘味も感じる、やさしいワインになっていると思います。
鳥居平038ヴィンヤードは、縁あって2020から引継いだ畑で、大きな梅の木があり一足早く春の到来を教えてくれる素敵な斜面の畑です。
エチケットは、長野県阿智村在住の田中詩織さんに描いて頂きもるちゃんの優しい感じが表現されていると思います。

販売終了

 勝沼井戸尻地区収穫 Nomujan甲州2019
辛口、750ml、価格(税込) 1,870円
(委託醸造先:ドメーヌ・ジン)
2019は天候に恵まれず収量大幅減でしたが
天然酵母で醗酵させてみました。
洋ナシ、柑橘、リンゴの様な香りです。
お試し下さい。
販売終了
下岩崎収穫 甲州2018
辛口、720ml、価格(税込) 1,900円
日川左岸収穫。
豊かな柑橘系の香りと旨みのある味わいをお楽しみください。
販売終了
     
 ロゼ ワイン 販売
富士塚圃場収穫
Nomujan  TheBa sakura 2019
酸化防止剤(亜硫酸塩)使用,750ml,価格(税込) 1,870円(委託醸造先:ドメーヌ・ジン)
2019年は、全体的に栽培に苦戦しましたが、マスカットベーリーAは安定の品質で収穫できました。
完熟MBAを天然酵母により発酵させました。
今年は、お花見も厳しい年ですが、こちらはいつでもお花見気分を味わえる「淡いsakura色」のやさしいロゼワインです。 
販売終了
富士塚圃場収穫 TheBa sakura 2018
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、720ml、価格(税込) 1,800円
天然酵母による発酵を行い、やさしくチャーミングに仕上がっております。うっすらsakura色。
販売終了
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ロゼ2017
辛口、720ml、価格(税込) 1,700円
上品な香りと、辛口な味わいのギャップをお楽しみください。
販売終了
ワイン 販売

moRouge HN(もるーじゅHN)2017
(辛口、750ml、税込価格 2,970円)
品種(収穫地

  アルモノワール(勝沼上川久保)
  メルロー(勝沼 鳥居平106ヴィンヤード)
アルコール 12.5%、無濾過、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)
メルローをアルモノワールとブレンドし熟成させました。アルモノワールの力強い個性とメルローのやさしい感じが熟成によりバランスし、滋味溢れるワインとなっています。
ブルーベリー、ラズベリー、バラの花、わずかにオレンジピールやシナモン、キャンディ香。
ミネラル感と酸味と果実味のバランスし、滑らかさの後に適度なタンニン。
 

3月販売開始

富士塚ヴィンヤード収穫
Nomujan マスカットベーリーA Rouge 2019年
750ml,酸化防止剤(亜硫酸塩)使用,価格(税込) 2,200円
自社圃場の完熟MBA(化学農薬・殺虫剤不使用)を天然酵母で
発酵させ、無濾過でつくりました。
いちごやチェリーなどの甘い香り、ほのかな樽香・酸味・豊かな果実味をお楽しみ下さい

3月販売開始

 moRouge(もるーじゅ)  2018
 (辛口、750ml、税込価格 2,860円)
収穫地 勝沼 鳥居平106ヴィンヤード
品種 メルロー80%
   カベルネソービニヨン20%
アルコール 12.5%、無濾過、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)
2018年のメルローは、まずますの収穫ができました。
強めのベリーの香り、しっかりとした果実味。酸とタンニンのバランスも心地く滋味も感じられるワインとなりました。

販売
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ルージュ2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 1,700円
セニエを行い、濃い果実味となっています。
甘いタレの焼き鳥やすき焼きなどとご一緒にお楽しみください。
販売中
鳥居平柏尾収穫 メルロー2016
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
販売終了
鳥居平柏尾収穫 メルロー2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
販売
準備中
鳥居平圃場収穫 メルロー2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,500円
鳥居平109ヴィンヤード収穫。
無濾過、樽12ケ月熟成の芳醇な香りと豊かな味わいをお楽しみください。
 販売終了
鳥居平圃場収穫 カベルネソービニヨン2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、令和元年5月1日瓶詰、価格(税込) 2,700円
12ケ月樽熟成を行いました。
黒いベリー系の香りやタンニンと酸をお楽しみ下さい。*半年~1年後に開けるのも良いかと思います。
販売中
  富士塚圃場収穫  Nomujan
マスカットベーリーA Rouge樽 2018年
720ml,酸化防止剤(亜硫酸塩)使用,価格(税込) 2,090円
自社圃場の完熟MBAを12ケ月樽熟成しました。濃厚な色といちご、チェリーなどの香りをお楽しみ下さい。
販売終了

お酒は二十歳になってから。
年齢を確認させていただくことがありますので予めご了承下さい。