ワインリスト

※一部販売が終了したものも記載しております。

ワイン 販売
鳥居平圃場 甲州シュールリー2017
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)、720ml、価格(税込) 1,900円
シュール・リー(澱の上の意味)製法で醸造しました。
通常は醗酵後、沈殿した澱から離しますが、シュール・リーは、長期間 澱と一緒にしておくことにより、酵母が自己分解し、アミノ酸に変化します。これにより独特の香りとなります。
2017年のぶどうは、短梢の棚で栽培し、小粒で糖度も 19度超のぶどうになりました。スキンコンタクトを行いぶどうの個性を抽出しつつ、無濾過で瓶詰しました。
販売終了
鳥居平圃場 甲州2018
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩使用)、720ml、価格(税込) 1,900円
ぶどうの個性を抽出。柑橘系の豊かな香りを引き出しました。無濾過で瓶詰しております。甲州の柑橘系の香りと、ほのかな苦み・酸味などをお楽しみください。 
販売終了
下岩崎収穫 甲州2018
辛口、720ml、価格(税込) 1,900円
日川左岸収穫。
豊かな柑橘系の香りと旨みのある味わいをお楽しみください。
販売終了
 勝沼井戸尻地区収穫 Nomujan甲州2019
辛口、750ml、価格(税込) 1,870円
(委託醸造先:ドメーヌ・ジン)

2019は天候に恵まれず収量大幅減でしたが
天然酵母で醗酵させてみました。
洋ナシ、柑橘、リンゴの様な香りです。
お試し下さい。
NEW
 ロゼ ワイン 販売
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ロゼ2017
辛口、720ml、価格(税込) 1,700円
上品な香りと、辛口な味わいのギャップをお楽しみください。
富士塚圃場収穫 TheBa sakura 2018
辛口、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、720ml、価格(税込) 1,800円
天然酵母による発酵を行い、やさしくチャーミングに仕上がっております。うっすらsakura色。
販売終了
   富士塚圃場収穫
Nomujan  TheBa sakura 2019
酸化防止剤(亜硫酸塩)使用,750ml,価格(税込) 1,870円(委託醸造先:ドメーヌ・ジン)
2019年は、全体的に栽培に苦戦しましたが、マスカットベーリーAは安定の品質で収穫できました。
完熟MBAを天然酵母により発酵させました。
今年は、お花見も厳しい年ですが、こちらはいつでもお花見気分を味わえる「淡いsakura色」のやさしいロゼワインです。
NEW
ワイン 販売
富士塚圃場収穫 マスカットベーリーA ルージュ2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 1,700円
セニエを行い、濃い果実味となっています。
甘いタレの焼き鳥やすき焼きなどとご一緒にお楽しみください。
鳥居平柏尾収穫 メルロー2016
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
販売終了
鳥居平柏尾収穫 メルロー2017
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,200円
勝沼の鳥居平の大善寺近くの急斜面の平田氏の圃場です。タンク及び瓶で熟成させ、できるだけ自然な香りや味わいを残すため、無濾過で瓶詰しました。メルローの優しい香りと味わいをお楽しみください。
鳥居平圃場収穫 メルロー2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、価格(税込) 2,500円
鳥居平109ヴィンヤード収穫。
無濾過、樽12ケ月熟成の芳醇な香りと豊かな味わいをお楽しみください。
鳥居平圃場収穫 カベルネソービニヨン2017(樽熟成)
720ml、酸化防止剤(亜硫酸塩)使用、令和元年5月1日瓶詰、価格(税込) 2,700円
12ケ月樽熟成を行いました。
黒いベリー系の香りやタンニンと酸をお楽しみ下さい。*半年~1年後に開けるのも良いかと思います。
  富士塚圃場収穫  Nomujan
マスカットベーリーA Rouge樽 2018年
720ml,酸化防止剤(亜硫酸塩)使用,価格(税込) 2,090円
自社圃場の完熟MBAを12ケ月樽熟成しました。濃厚な色といちご、チェリーなどの香りをお楽しみ下さい。
NEW

未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年への販売は固くお断りいたします。
年齢を確認させていただくことがありますので予めご了承下さい。